欢迎访问长沙县北山镇人民政府!

中文版  |   英文版  |   加入收藏

首页 > 党务公开 > 党建动态

北山镇优秀共产党员先进事迹(王仕明)
发布日期:2015-08-24     来源:     字号:[ ]

  王仕明同志于2009年6月加入中国共产党。2011年4月选入王公桥村民委员会,任王公桥村党支部副书记,主管环境卫生、治安调解等工作。2014年3月当选王公桥党支部书记、村主任,全面统筹全村工作。

  在平时的工作中,王仕明同志时时刻刻处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,按照党章的规定履行党员义务,敢于担当,遇到困难总是冲在第一线,并始终把群众的利益放在前头,把群众的难处放在心头,得到了领导和群众的一致好评。

  一是在思想上始终保持党员先进性。他政治立场坚定,积极拥护党的领导,思想与行动始终与党的路线、方针、政策保持一致。在村党支部组织的义务劳动中,王仕明同志总是积极参加,起到带头作用。在2014年开展的党的群众路线教育实践活动中,他在村支两委、广大党员中间带头开展批评与自我批评,并带领村支两委成员到各小组长、妇女组长、老党员、老干部、贫困户、致富能手家中走访,听取意见、建议,并针意见和建议积极改正,用实际行动拉近了党支部与党员及广大群众之间的距离, 以自己的实际行动诠释了共产党员的先进性。

  二是在工作上始终发挥党员先进性。他始终把“做事先做人,万事勤为先”作为自己的行为准则,凡事想在前、干在前,处处发挥模范带头作用。

  在2011年担任王公桥村环保专干后,王仕明同志认真负责,狠抓落实,在全村大力宣传环境卫生的重要性,使村民的环境保护意识不断提高,环境卫生状况不断改善。连续三年在镇对村环境卫生评比中名列前茅,2013年更是取得北山镇环境卫生评比第一名的好成绩。

  2014年6月,王公桥村付家冲由于暴雨出现管涌等险情,王仕明同志在接到群众通知后,带领村支两委成员连夜赶到现场指挥抢险工作,连续工作两天两夜,累的生病后依然带病坚持在抢险第一线,使广大群众见证了一名党员干部全心全意为人民服务的崇高品质。

  2015年6月,在王公桥村上大屋组文化广场建设过程中,王仕明同志主动出资1万元为村支两委及广大群众解决资金不足的难题。

  三是在作风上始终保持党员先进性。他始终对自己高标准、严要求,时刻保持严谨细致、求实苦干的作风。他尊重领导,团结同志,谦虚谨慎,向老同志学、向身边所有人学,听得进意见,改得了不足。

  总之,他始终牢记宗旨、不忘责任,始终无私奉献、任劳任怨,不负组织培养,不负领导信任,不负同志关心,不负群众期望,做到了全心工作、真心为民。

打印本页 关闭窗口