欢迎访问长沙县北山镇人民政府!

中文版  |   英文版  |   加入收藏

首页 > 信息公开 > 政策法规

长沙县预拌商品混凝土企业场站建设管理办法
发布日期:2017-02-03     来源:     字号:[ ]
 长沙县预拌商品混凝土企业场站建设管理办法
  第一章  总则
   
  第一条  根据长沙市人民政府《关于开展预拌商品混凝土企业场站专项整治的通告》工作要求,结合我县经济社会发展要求和环境承载能力,按照科学规划、提前布局、规范管理的要求,制定本《办法》。
  第二条  本《办法》适用于本行政区域内禁建区内撤出搬迁新建和禁建区外新建、改建、扩建的预拌商品混凝土企业场站。
  本《办法》所称禁建区是指长沙市三环线(绕城高速公路和京港澳高速公路)区域内为预拌商品混凝土场站禁建区(安沙砂场周边规划场站除外)。
   
  第二章  预拌商品混凝土企业场站进入条件
   
  第三条  新建(含禁建区内撤出搬迁新建和禁建区外原址改扩建)预拌商品混凝土场站必须符合《长沙市绿色环保型混凝土搅拌站场建设规定》。
  第四条  新建预拌商品混凝土场站选址必须符合《长沙市混凝土搅拌场布局规划(2013-2020)》。
  第五条  预拌商品混凝土场站建设用地,必须依法申请使用国有土地,但经依法批准使用集体土地的除外;依法需要临时使用国有土地或者农民集体所有的土地的,由县级以上人民政府土地行政主管部门批准。其中,在城市规划区内的临时用地,在报批前,应当先经规划行政主管部门同意。
  第六条  三环线外和安沙砂场周边的预拌商品混凝土企业场站,应当按照长沙市绿色环保型混凝土搅拌站场建设有关规定的要求,完成环保升级改造;新建(含禁建区内撤出搬迁新建和禁建区外原址改扩建)预拌商品混凝土企业场站,应当按照《长沙市绿色环保型混凝土搅拌站场建设规定》执行。
      第七条  新建预拌商品混凝土场站必须依法取得有权建设主管部门颁发的相应资质证书,并在核准的资质许可范围内从事生产、经营活动。
   
  第三章  预拌商品混凝土企业场站建设的基本程序
   
      第八条  满足进入条件的新建预拌商品混凝土企业场站在整理齐全相关资料后依法申报,主办单位根据项目的实际情况,按照法律、法规规定的相关职责,召集各联办单位,采取联审会议、现场踏勘等形式进行审批。
      第九条  长沙县搅拌场建设管理联席会议办公室按照有关规定和要求,负责组织联审会议、现场踏勘等工作。
      第十条  新建绿色环保型预拌商品混凝土场站在建设前应严格按照《中华人民共和国环境影响评价法》等相关法律法规要求,进行环境影响评价,办理环保相关审批手续;取得规划、国土批文;县规划建设局按照《长沙市绿色环保型混凝土搅拌站场建设规定》以及相关法律法规要求对场站建设进行常规监管,严格执行设计审查、取得施工许可证书、竣工验收的建设程序。
      第十一条  预拌商品混凝土场站企业应当依法向长沙市住房城乡建设主管部门申请资质,审查合格并取得预拌混凝土专业承包资质后方可进行生产、销售。
  第十二条  混凝土搅拌场站(含镇混凝土站)建设管理的相关配套管理细则由各部门依法制定。
   
  第四章  附则
   
  第十三条  本《办法》由长沙县人民政府负责解释,自公布之日起施行。
                                                                                        长沙县人民政府
                                                                                         2017年2月3日
打印本页 关闭窗口