欢迎访问长沙县北山镇人民政府!

中文版  |   英文版  |   加入收藏

首页 > 新闻中心 > 工作动态

长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群深入北山镇明月山村开展脱贫攻坚“三走访,三签字”活动
发布日期:2017-10-26     来源:     字号:[ ]

 

  2017年1025日,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群一行深入北山镇明月山村开展“三走访三签字”活动,县委常委、县委办主任谭浩然、副县长毛葵,,北山镇党委副书记、镇长蒋炳桃等一同参与了活动。

  “家里种了几亩田?有几个子女?家里收入怎么样?最近都在干什么?...”在明月山村贫困户屈必行家里,曾超群与他促膝相谈,悉心询问其身体情况,详细了解其家庭情况、健康状况、经济来源和生活开支等情况,仔细询问其目前存在的困难、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他一定要坚定信心,克服困难,抓住大好时机,多渠道增加收入,早日脱贫致富。

  走访结束后曾超群一行仔细查阅了明月山村贫困户花名册、产业扶贫资料等基础台账,详细询问了解产业扶贫帮扶措施以及效果。并对明月山村打好扶贫攻坚战提出几点要求:一要抓产业扶贫这个关键,想方设法提高贫困户实际收入,确保脱贫长久可靠;用好易地扶贫搬迁这个政策,核准搬迁对象,确保扶贫政策用准、用好。三要扣好当前贫困群众真实生产生活情况和扶贫工作的薄弱环节,切实把握“精准”这一核心,以问题为导向,精准发力打赢脱贫攻坚战,实现真正意义上的脱贫致富奔小康

打印本页 关闭窗口